Michelada guatemalteca







La michelada hecha en Guatemala es ideal para refrescarse y distraer el calor sobretodo cuando uno está en el Puerto (la playa de Guatemala)
En México es llamada clamato, u "ojo rojo"
A continuación, la receta y alternativas para hacerla en casa.






Ingredientes
  • Jugo de dos limones (limas, limón verde)
  • Salsa inglesa (worcestershire sauce)
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Jugo de tomate 
  • Cerveza
Preparación
  • Las cantidades dependen de los gustos de uno mismo. 
  • En primer lugar se hace un escarchado de sal al vaso o copa. Primero se humedece con limón y luego se pasa la sal. 
  • Se añade al vaso el limón exprimido
  • Automáticamente, le ponemos la sal y la pimienta al gusto. 
  • A continuación, la salsa inglesa, después el jugo de tomate. 
  • Finalmente añadimos la cerveza. 
Hay muchas variedades de la michelada, si no tienes salsa inglesa, se puede añadir incluso sazonador Maggi. 
Hay gente que sólo la hace con michemix, pimienta, jugo de tomate y cerveza.
A la receta que propongo, también se le puede añadir unas gotas de tabasco.

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